Рейтинг@Mail.ru
Дума Нижневартовска попросит власти ХМАО модернизировать аэропорт - Недвижимость РИА Новости, 20.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума Нижневартовска попросит власти ХМАО модернизировать аэропорт

© РИА Новости. Фото: Никольский АлексейАэропорт. Архив
Аэропорт. Архив
Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июн - РИА Новости. Депутаты думы Нижневартовска подготовят обращение к властям Ханты-Мансийского автономного округа с предложением о реконструкции международного аэропорта имени Муравленко, сообщается на сайте местной администрации.
Воздушная гавань, пассажиропоток которой является вторым по объему в регионе, была построена в 1983 году, а реконструкция взлетно-посадочной полосы, по данным муниципалитета, последний раз проводилась более 20 лет назад. Состояние аэропорта, получившего недавно имя известного нефтяника Виктора Муравленко, привело к тому, что при формировании летнего расписания руководству аэровокзала пришлось отказать одному из потенциальных перевозчиков из-за ограничений по приему крупногабаритных судов.
"Мы своими силами поддерживали состояние покрытия, тратя на это десятки миллионов рублей из доходов предприятия. Настал тот момент, когда серьезную модернизацию собственными силами мы сделать не сможем. Цена реконструкции полосы - примерно 2-2,5 миллиарда рублей. Ни один аэропорт России за свои деньги такие глобальные вещи не осуществлял", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании "Нижневартовскавиа" Олега Метелицы.
В думе города подчеркнули, что "планы по реконструкции есть", в скором времени планируется встреча руководства воздушной гавани с местными предпринимателями, однако без помощи главного акционера - правительства Югры и поддержки муниципалитета такой проект реализовать не под силу.
"Необходимо расставить акценты, определить, что требуется сделать в первую очередь. Предлагаю... подготовить проект обращения думы Нижневартовска к губернатору Югры", - заявил спикер городского парламента Максим Клец.
По данным местных властей, в настоящее время предприятие "Нижневартовскавиа" не входит ни в одну из программ обновления спецтехники и реконструкции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала