Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Власти Москвы рассказали о единой цифровой платформе в строительстве

© Департамент градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин
Сергей Лёвкин
МОСКВА, 19 июн - РИА Недвижимость. Власти Москвы при поддержке нескольких федеральных министерств в настоящее время разрабатывают концепцию единой информационной платформы в строительной сфере, заявил журналистам руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.
"Сейчас мы находимся на самом старте по разработке концепции этой платформы. По сути, мы говорим о создании ресурса, где застройщики смогут получить по единой заявке те или иные виды госуслуг", - сказал Левкин.
По его словам, это крайне сложная "математическая" конструкция. "Это непростая задача, она многофакторная, межотраслевая, региональная и федеральная. Поэтому мы будем работать во взаимодействии с несколькими министерствами, например, Минэкономразвития и Минстроем", - добавил Левкин.
По его словам, на разработку такой платформы потребуется несколько лет.
Рабочий во время строительства эстакады
В Москве создадут интернет-площадку для работы властей и застройщиков
Левкин также напомнил, что с 20 декабря 2018 года на официальном портале мэра Москвы реализован новый сервис, позволяющий получать в электронном виде услуги ресурсоснабжающих организаций по подключению объектов к различным видам ресурсов, в том числе в рамках единой заявки. К этой работе подключены 6 РСО: АО "ОЭК", ПАО "МОЭК", ПАО "МОЭСК", АО "Мосводоканал", АО"Мосгаз", АО "Мособлгаз". По словам Левкина, к началу следующего года к работе сервиса также планируется присоединить услуги ГУП "Мосводосток".
"Также в дальнейшем планируется перевести в электронный вид услуги по заключению дополнительных соглашений к договорам о подключении. Кроме того, подготовлены предложения перевести в электронный вид услугу по выдаче акта о выполнении технических условий", - добавил Левкин.
За полгода на портал мэра, по его словам, было подано 3,5 тысячи заявок, из них почти половина на заключение договоров о подключении.
Строительство жилого комплекса
В Москве застройщики подали 3 тысячи онлайн-заявок на подключение к сетям
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала