Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосфильм об аренде в несуществующей валюте: выплаты давно идут в рублях

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Договор аренды земельного участка на Мосфильмовской улице был заключен в 1996 году, когда плата за аренду осуществлялась в ЭКЮ, его срок еще не истек, но сейчас выплаты осуществляются в рублях, сообщили РИА Новости в пресс-службе киноконцерна "Мосфильм".
Ранее газета РБК сообщила, что Счетная палата по итогам проверки деятельности федеральных органов по передаче в аренду земельных участков выявила арендный договор между Мосфильмом и управлением Росимущества в Москве, в котором до сих пор указана валюта ЭКЮ, которая использовалась в европейской валютной системе ЕЭС и ЕС в 1979-1998 годах.
"Земельный участок, предоставленный в пользование киноконцерну "Мосфильм", в настоящее время является федеральной собственностью, договор считается заключенным между РФ в лице территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Москве и ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм". Арендная плата вносится в рублях на основании уведомления собственника (арендодателя) земельного участка", — сказали в пресс-службе.
Как уточнили в Мосфильме, договор аренды между Московским земельным комитетом и Мосфильмом был заключен в 1996 году. Москомзем предоставил участок в аренду на 49 лет.
Согласно статье 422 Гражданского кодекса РФ, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующим в момент его заключения, подчеркнули в Мосфильме. В год заключения договора арендная плана на землю осуществлялась в ЭКЮ.
"В этой связи совершенно правомерно в первоначальной редакции договора, составленной на дату его заключения, арендная плата была указана в ЭКЮ. Впоследствии этот порядок был изменен", — подчеркнули в пресс-службе.
Договор является долгосрочным, он продолжает действовать по сей день с учетом ряда дополнительных соглашений. "Право собственности РФ, договор аренды и дополнительные соглашения к нему зарегистрированы в установленном законом порядке", — заключили в Мосфильме.
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала