Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае суд вынес приговор по делу о реконструкции стадиона

ПЕРМЬ, 17 июн - РИА Новости. Ленинский районный суд Перми приговорил к трем годам условно бывшего министра спорта Пермского края Павла Ляха за злоупотребление должностными полномочиями, допущенными при реконструкции пермского стадиона "Динамо", сообщили РИА Новости в канцелярии суда.
По данным прокуратуры Пермского края, Лях обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Следствием было установлено, что в ноябре 2015 года экс-министром были подписаны документы, подтверждающие выполнение работ по государственному контракту по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона "Динамо" в городе Перми. При этом работы подрядчиком выполнены не в полном объеме.
Помимо этого, согласно следствию, в отношении Ляха рассматривалось уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность") за нарушения при организации сборов спортсменов.
"Суд принял решение по ч. 1 ст. 293 обвиняемого оправдать, по ч. 1 ст. 285 признать виновным, назначить наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать государственные должности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с распоряжением бюджетными средствами на срок три года", - рассказали агентству в суде.
Ранее прокуратура Пермского края отмечала, что уголовное дело в отношении Ляха расследовалось следственными органами УФСБ России по региону.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала