Рейтинг@Mail.ru
Недвижимость Связь-банка перейдет к "Дом.РФ", другие плохие активы продадут - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недвижимость Связь-банка перейдет к "Дом.РФ", другие плохие активы продадут

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев
Председатель совета директоров банка Российский капитал Михаил Кузовлев
Читать в
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Большинство плохих активов Связь-банка является недвижимостью, и поэтому будет передано под управление "Дом.РФ", остальные активы будут распроданы, за исключением тех, которые пригодятся ВЭБу в его проектах, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев.
Замминистра финансов Алексей Моисеев в феврале заявлял журналистам, что Связь-банк должен перейти в Промсвязьбанк без плохих активов - они должны будут остаться на балансе ВЭБа.
"В большинстве своем – это недвижимость, которая уйдет под управление "Дом.РФ". Остальное забираем к себе на баланс, и также потихонечку разбираемся. Их там штук 30, будем маркетировать и продавать", - сказал Кузовлев.
По его словам, из этих активов те, которые окажутся нужными госкорпорации, ВЭБ будет использовать в своих проектах. "А так, правильно было бы по максимуму избавиться от непрофильных активов", - сказал Кузовлев.
Глава Дом.РФ и гендиректор РЖД Олег Белозеров заключили соглашение о совместной реализации проекта по развитию территории Рижского грузового двора в Москве
"Дом.РФ" изучит возможность построить на Рижском дворе арендное жилье
В мае глава ВЭБа Игорь Шувалов говорил журналистам, что ожидает решения первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова по финансовым параметрам передачи Связь-банка в казну РФ. Тогда он говорил, что остались неурегулированными вопросы финансового обеспечения этой сделки, поскольку, передавая Связь-банк, ВЭБ не может нести финансовые потери. В конце марта Шувалов сообщал, что долг госкорпорации перед ЦБ в 212 миллиардов рублей будет реструктурирован, чтобы не было убытков при передаче в казну Связь-банка. Ранее он также говорил, что ВЭБ вряд ли получит возмещение от Промсвязьбанка за передачу Связь-банка, но может получить комфортные условия по кредиту от ЦБ.
ВЭБу пришлось спасать "Глобэкс" и Связь-банк в кризис 2008 года. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на их финансовое оздоровление. Связь-банк в конце прошлого года завершил присоединение банка "Глобэкс", став его правопреемником.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 09.00 мск.
Вид города Невельск Сахалинской области
"ВЭБ.РФ" и "Дом.РФ" благоустроят Сахалин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала