Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявка на проведение референдума о храме в Екатеринбурге пришла в избирком

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июн – РИА Новости, Ольга Ерачина. Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости во вторник глава избирательной комиссии города Илья Захаров.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере. Мэрия провела сбор предложений горожан по площадкам для строительства храма святой Екатерины.
"Инициативная группа из 12 человек подала ходатайство и протокол – те документы, которые требуется подавать. Комиссии дается 15 дней, чтобы ознакомиться с содержанием этих документов, посмотреть законность процедуры выдвижения инициативной группы. Если выявляем несоответствие закону, то отказываем в регистрации инициативной группы. Если признаем, что все законно, то передаем документы в городскую думу", - сказал Захаров, отвечая на вопрос о заявке на проведение референдума. Он не уточнил содержание заявки.
Захаров добавил, что во втором случае дума проверит содержание вопросов для референдума.
"Свои решения дума направит к нам в комиссию. Если посчитает, что содержание вопросов незаконно, то комиссия отказывает в регистрации инициативной группы. Если дума посчитает, что вопросы законны, то комиссия регистрирует инициативную группу, и с момента опубликования нашего решения дается 25 дней для сбора подписей – примерно 56 тысяч надо собрать в нашем городе", - подчеркнул глава горизбиркома.
Дальше подписи будут проверены, и если они будут действительны, то документы передаются в думу, которая назначит проведение референдума. Если же подписи будут недействительны, то в проведении референдума будет отказано, пояснил Захаров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала