Рейтинг@Mail.ru
Москалькова хочет провести инвентаризацию недостроенного жилья дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 11.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова хочет провести инвентаризацию недостроенного жилья дольщиков

© Фото предоставлено пресс-службой уполномоченного по правам человека в РФТатьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Читать в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает провести инвентаризацию недостроенного жилья дольщиков, чтобы выявить все проблемные объекты и решить проблему "замороженных строек".
"Согласно статистике Общественного движения дольщиков России, 56% замороженных строек страны не имеет "дорожных карт", а около трети объектов не получило статуса проблемных. Исключить противоречия при подсчетах позволила бы масштабная объективная инвентаризация недостроенных объектов", - говорится в докладе о деятельности омбудсмена в РФ за 2018 год, который опубликован в "Российской газете".
Омбудсмен позитивно оценивает комплекс мер по повышению степени защиты прав граждан-участников долевого строительства и надеется, что правительство продолжит работу в этом направлении, уточнив сведения по проблемным объектам и графикам реализации мероприятий по завершению их строительства.
Девушка в квартире в новостройке
Как дольщику принять и зарегистрировать квартиру?
В документе отмечается, что много обращений поступает от пайщиков жилищно-строительных кооперативов, которые указывают на отсутствие достаточной защиты от недобросовестных строительных организаций, невозможность отстоять свои имущественные интересы.
"Повысить степень гарантии соблюдения прав граждан-участников строительства жилья поможет законодательная регламентация на федеральном уровне механизмов защиты интересов пайщиков жилищно-строительных кооперативов, предложения о которых уполномоченным направлены в Совет Федерации", - сообщается в документе.
По данным Минстроя РФ, которые приводятся в докладе, на 1 апреля 2018 года по стране было зарегистрировано 842 проблемных объекта незавершенного строительства, а на 1 января 2019 года таких объектов уже насчитывалось 894.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Путин: надо избавиться от такого явления, как обманутый дольщик
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала