Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

Рязанские власти хотят расселять аварийное жилье без привязки к территории

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГубернатор Рязанской области Николай Любимов во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме
Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости, Светлана Задёра. Власти Рязанской области предлагают давать субсидии для переселения из аварийного жилья без привязки к территории, предложения направлены в министерство строительства, министерство социальной защиты и министерство труда, рассказал РИА Новости губернатор Николай Любимов.
"Опыт реализации программы переселения выявил трудности как в строительстве нового жилья, так и приобретении жилищных помещений на жилищном рынке в муниципальных образованиях с небольшой численностью населения и, соответственно, малым объемом существующего жилищного фонда. На наш взгляд в определенных ситуациях решением могло бы стать предоставление жителям аварийных домов в таких населенных пунктах субсидий на приобретение жилья без территориальной привязки", - рассказала на выступлении заместитель главы министерства строительного комплекса Рязанской области Виктория Ягодкина.
Как заявил РИА Новости губернатор Рязанской области Николай Любимов, предложение о введении субсидий направлены в министерства строительства, социальной защиты и труда.
"Мы уже отправляли такие предложения на федеральный уровень, они рассматриваются, и надеюсь, что после того, как Госсовет по этой тематике состоится, определенные решения будут приняты. У нас в регионе эта система уже создана, но объем финансирования, конечно, чтобы всем нуждающимся предоставить субсидии. Мне хотелось бы, чтобы эта программа, эта система работала на федеральном уровне в рамках и объемах всей страны", - отметил Любимов.
По словам заместителя главы министерства строительного комплекса Рязанской области Виктории Ягодкиной, такая программа будет актуальна и для областного центра.
"С другой стороны в областном центре у нас, когда речь идет о строительстве жилья, дома аварийные по большей части сконцентрированы в центре города, человек привыкает к месту проживания. Строится жилье в основном на окраинах, что для него не очень интересно. Получив субсидию, он может доплатить, но приобрести то, что ему нужно", - отметила РИА Новости Ягодкина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала