Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманские власти пояснили, зачем дороги латают гранитными плитами

МУРМАНСК, 10 июн – РИА Новости. Гранитные "заплатки" на дорогах Мурманской области, которые привлекли внимание автолюбителей и породили различные версии их появления, являются временной мерой, позволяющей заделать ямы до проведения полноценного ремонта, сообщили РИА Новости в комитете по развитию городского хозяйства Мурманска.
Пользователи социальных сетей разместили фотографии, на которых видно, что ямы на дорогах города в нескольких местах заделаны гранитными плитами. Другие пользователи предположили, что эти гранитные плиты прежде находились у памятника Владимиру Ленину в центре города. Однако в мурманской мэрии эту версию опровергают.
"Эти плиты были демонтированы более 10 лет назад с одной из мурманских лестниц. Они хранились на складе и сейчас используются как временная мера для заделки ям до наступления возможности использовать асфальт", - пояснили в комитете по развитию горхозяйства.
"Ямочный" ремонт дорог с помощью "кирпичных заплаток" - явление в Мурманске достаточно распространенное. Власти объясняют это тем, что появляющиеся после зимы ямы на дорогах не всегда возможно и целесообразно заливать асфальтом из-за неподходящих погодных условий, поэтому приходится прибегать к временным мерам.
В понедельник на оперативном совещании на проблему ремонта дорог обратил внимание и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он напомнил о необходимости завершить ремонт к 1 сентября. По его словам, на данный момент темпы и скорость дорожного ремонта вызывают беспокойство.
"Прекратите уже заделывать ямы кирпичами", - сказал Чибис. По его словам, автомобилисты жалуются на то, что кирпичи вылетают и повреждают стекла и фары автомобилей. Повреждает ли автомобили гранит, пока неизвестно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала