Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект: компенсация ипотеки многодетным семьям не будет облагаться НДФЛ

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который освобождает от подоходного налога материальную выгоду, получаемую гражданами в ходе "ипотечных каникул", а также компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.
Документ, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, освобождает граждан, которые воспользовались правом на "ипотечные каникулы", от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе таких каникул. Каникулы могут предоставляться на срок не более шести месяцев, в течение которых по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер его периодических платежей по ипотечному кредиту.
Бюджетный комитет в понедельник поддержал поправку к законопроекту, которая освобождает от НДФЛ и доходы, полученные в рамках господдержки семей, имеющих детей.
В мае Госдума приняла в первом чтении другой законопроект, также внесенный депутатами и сенаторами во главе с Володиным и Матвиенко, который позволит в рамках такой господдержки выплачивать из федерального бюджета по 450 тысяч рублей для погашения ипотечного жилищного кредита (займа) семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети. Поддержанная комитетом поправка выводит эти средства из-под налогообложения подоходным налогом.
Комитет также поддержал поправку, которая освобождает от уплаты госпошлины за внесение изменений в записи Единого госреестра недвижимости в части регистрационных записей об ипотеке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%