Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открыли мемориальную доску певице Людмиле Зыкиной

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Торжественное открытие мемориальной доски на фасаде дома на Котельнической набережной, где жила народная артистка СССР Людмила Зыкина, состоялось в понедельник в день 90-летия со дня рождения певицы, передает корреспондент РИА Новости.
Многочисленные поклонники пришли с цветами на открытие мемориальной доски, проект которой был предложен скульптором Салаватом Щербаковым и архитектором Игорем Воскресенским. Артистка изображена на ней на фоне пейзажа с рекой.
На открытии присутствовали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, народная артистка СССР Мира Кольцова, заслуженный архитектор РФ Игорь Воскресенский, актриса Зинаида Кириенко и другие.
"Меня лично связывает многолетняя дружба с Людмилой Георгиевной... Она впитала все лучшее, что есть в русской культуре, народном эпосе чудной нашей песни и подала это на всех сценах мира с такой яркостью, с таким талантом, с таким величием, что наша песня стала завоевывать весь мир своей мелодичностью, яркостью, своими образами и статью Людмилы Георгиевны", - сказал Зюганов.
Кольцова добавила, что их с Зыкиной связывает большая творческая дружба. "Это страница большой и радостной биографии. Людмила Георгиевна была не только блистательной певицей, которой осталась навеки, она была так гармонична! Мы сотрудничали и любили много лет, мне отрадно сегодня сказать: вечная память, вечная слава незабвенной нашей, Людмиле Георгиевне", - заключила она.
По словам Бертмана, Зыкина была невероятным человеком, любящим классическую музыку. "Голос Людмилы Георгиевны – это абсолютно душа России, Советского союза и этот голос вызывает чувство ностальгии", - рассказал театральный режиссер.
В репертуаре Зыкиной более двух тысяч песен, общий тираж ее пластинок превысил 6 миллионов экземпляров. Артистка побывала на гастролях в более 200 странах, она давала концерты по всему Советскому Союзу. Певица выступала перед военнослужащими в "горячих точках" - в Афганистане, Приднестровье, Чечне. Зыкина ушла из жизни в июле 2009 года в возрасте 80 лет.
Людмила Зыкина награждена орденом Св.Ап. Андрея Первозванного
В Москве откроют мемориальную доску на фасаде дома, где жила Людмила Зыкина
Рекомендуем
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала