Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

ВТБ готов финансировать инфраструктурные проекты

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин на Петербургском международном экономическом форуме 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. ВТБ готов финансировать инфраструктурные проекты, но необходима их качественная проработка и окупаемость, заявил глава второго по активам российского банка Андрей Костин, выступая на сессии при поддержке ВТБ "Инструменты участия бизнеса в проектах национального развития" в рамках ПМЭФ.
"Во многом основа успеха того или иного проекта в его качественной подготовке, здесь мы иногда очень сильно проигрываем, потому что в проект можно привлекать, и даже в нынешних условиях, и даже иностранных инвесторов. Мы сегодня встречались с нашими китайскими коллегами, есть и другие инвесторы, и Катар, которые очень заинтересованы и покупают инфраструктурные проекты", - сказал глава ВТБ.
"Мы только в Санкт-Петербурге сделали целый ряд проектов, и аэропорт Пулково, и ЗСД, сейчас достраиваем два участка 140 километров трассы, которая выходит на трассу Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург, все это проекты, которые мы финансировали в том числе, за счет привлеченных денег, хотя и сами вкладывали свои средства. Нужна качественная проработка, мы можем помочь в том, что касается финансовой модели... я думаю, конечно, что проекты должны быть разумными, окупаемыми", - добавил Костин.
Логотип банка ВТБ на Петербургском международном экономическом форуме
ВТБ готов предоставить девелоперу MR Group до 54 млрд рублей
Главным залогом успеха таких проектов глава ВТБ назвал государственно-частное партнерство. Кроме того, важным фактором для инфраструктурных проектов является их временной горизонт.
"Если мы видим пятилетний горизонт сегодня для выполнения национальных проектов, то для инфраструктуры - это страшно маленький срок, потому что стройка занимает не меньше трех лет и, плюс, нужна документация, согласование. Я вообще считаю, что такая миссия невыполнимая практически", - отметил он.
"Проекты должны быть качественно проработанными, технологически выверенными, мы бизнес-модель просчитаем, если она может работать, то, безусловно, в такие проекты можем и свои средства вкладывать, и привлекать деньги наших партнеров как в России, так и за рубежом", - резюмировал глава ВТБ. Главный бизнес банка - это кредитование, напомнил Костин, поэтому банк заинтересован в каждом клиенте и активно борется за него.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Денежные купюры
ВТБ снизил ставку по ипотеке для семей с детьми
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала