Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк и Orange Business Services будут строить "умные" города - Недвижимость РИА Новости, 07.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума
Петербургский международный экономический форум

Сбербанк и Orange Business Services будут строить "умные" города

© Archea AssociatiПроект "умного города" в Рублево-Архангельском от Archea Associati
Проект умного города в Рублево-Архангельском от Archea Associati
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Сбербанк, "Сбербанк-Телеком" и французская компания Orange Business Services подписали соглашение о сотрудничестве для совместного участия в развитии проектов "Умный город", говорится в сообщении банка.
В рамках партнерства Сбербанк определит стратегию, обеспечит операционную и финансовую поддержку, Orange Business Services предоставит доступ к международному и региональному опыту группы Orange, техническим решениям в области интернета вещей, аналитики больших данных и разработки программного обеспечения. "Сбербанк-Телеком" будет заниматься интеграцией решений группы Сбербанк.
"Интернет вещей — новый высокотехнологичный рынок с большим потенциалом роста. "Умный город", во-многом базирующийся на технологиях интернета вещей — важное направление не только с точки зрения бизнеса, но и социальной ответственности. Сочетание возможностей Экосистемы Сбербанк, в сотрудничестве с мировым опытом Orange и центром компетенции Сбербанк-Телеком в направлении "Умный город" позволит нам стать значимым игроком на этом стратегически важном направлении", - прокомментировал генеральный директор "Сбербанк-Телеком" Руслан Гурджиян.
Умный город
Подмосковье и Прованс обменяются опытом в развитии "умных городов"
"Умный город" — это концепция, позволяющая более эффективно управлять имуществом и такими активами города как транспорт, окружающая среда, образование, ЖКХ и здравоохранение с помощью технологий интернета вещей, например, датчиков и подключенных устройств, используемых для сбора разной информации.
Orange Business Services — b2b-подразделение французской группы Orange, глобальный оператор связи и интегратор ИТ-сервисов. Компания реализовала более 100 проектов "умных" городов в Европе (Монженевр во Франции, Альба-Юлия в Румынии), Африке и Азии (штат Гуджарат в Индии), на Ближнем Востоке (Доха в Катаре).
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Якутск с высоты
Еще три российских города присоединились к проекту "Умный город"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала