Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Минстроя РФ: внедрение BIM-технологий должно быть постепенным

© РИА НовостиДом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Недвижимость. Переходный период на повсеместное внедрение BIM технологий в строительной отрасли должно быть постепенным, заявил РИА Недвижимость заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
"Есть компании, которые уже работают с этой технологией, а есть те, кто нет. В этих условиях мы не можем выравнять рынок по кому-то одному и заставить принять сторону. Наша задача двигаться постепенно, давая рынку возможность адаптироваться. Если мы сделаем этот переход уж очень коротким, это будет неправильно с точки зрения развития конкуренции", - сказал он.
По его словам, осуществить этот переход планируется в 2023-2024 году.
Ранее Волков заявлял, что Минстрой до конца 2019 года выйдет в правительство РФ с предложением перевести государственные заказы на информационное моделирование зданий (BIM-технологии).
"Касательно госзаказа, это один из самых мощных стимулирующих шагов, которые мы можем сделать для внедрения BIM", - сказал он.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран.
Фонд "Росконгресс" – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала