Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд снизил срок бывшему первому замдиректора Спецстроя

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Мосгорсуд на два года снизил срок наказания бывшему первому замдиректора Спецстроя Александру Загорулько, осужденному к 8 годам колонии за мошенничество и взяточничество, а также уменьшил ему сумму штрафа с 10 миллионов до 700 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Приговор изменили, окончательно назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на шесть лет со штрафом в размере 700 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 2 года 6 месяцев", - сказали в пресс-службе.
В марте Щербинский суд Москвы признал его виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По совокупности преступлений путём частичного сложения ему было назначено окончательное наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Тогда же суд на пять лет лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.
Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний РФ в здании нового следственного изолятора Кресты-2, строящегося в Санкт-Петербурге
Бывший первый замглавы Спецстроя осужден на 8 лет за мошенничество и взятки
Ранее по этому делу был осужден бывший заместитель директора Спецстроя полковник Александр Буряков. По версии следствия, Буряков вместе с Загорулько и несколькими бизнесменами похитили около миллиарда рублей на тендерах на строительство и реконструкцию девяти военных объектов. Изначально речь шла о 450 миллионах, но в ходе следствия сумма выросла более чем вдвое.
Буряков признал себя виновным и пошел на сделку со следствием вскоре после задержания. Благодаря этому его не стали заключать под стражу, а отпустили под подписку о невыезде. По словам прокурора, бывший чиновник полностью выполнил свою часть обязательств по досудебному соглашению.
Спецстрой России был ликвидирован в конце 2016 года на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств, в частности, при строительстве космодрома Восточный.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север