Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Минстрой рассказал о регионах с наибольшим износом в ЖКХ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Недвижимость. Северо-Кавказский федеральный округ и отдельные регионы Сибири больше всего страдают от износа коммунальной инфраструктуры и объектов ЖКХ, заявил в интервью РИА Недвижимость на ПМЭФ замглавы Минстроя Максим Егоров.
"Самое плохое состояние инфраструктуры в Северо-Кавказском федеральном округе – там ситуация тяжелая. Плохо дело состоит в некоторых регионах в Сибири, в том числе в регионах, вошедших в Дальневосточный федеральный округ. Число аварий и инцидентов во время осенне-зимнего периода это подтверждает. Тяжелая ситуация в Хакасии, в Алтайском крае, Красноярском крае, Томской области", - сказал он.
По словам Егорова, даже в среднем по России цифры среднего износа "получились гигантские". "Износ более 60%. Отрасль нуждается в значительных финансовых вложениях, в том числе инвестиционного характера", - констатировал он.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Минстрой обещает показать реальное состояние ЖКХ в РФ в стратегии отрасли
При этом Егоров не стал называть общий объем инвестиций в рамках программы модернизации коммунальной инфраструктура, которую сейчас разрабатывает Минстрой. "Регионы по-разному определяют износ. Некоторые подошли к этому ответственно и не стали считать износ как бухгалтерский, а провели технологический аудит того оборудования, которое есть, а некоторые пошли чисто по бухгалтерии", - сообщил он.
Собеседник агентства пояснил, что более-менее нормальная ситуация с износом коммунальной инфраструктуры в Центральном федеральном и Северо-Западном округе. "В Уральском округ вообще один из лучших показателей", - добавил замминистра.
Как указал собеседник агентства, при формировании подпрограммы модернизации коммунальной инфраструктуры Минстрой прежде всего намерен смотреть, во-первых, на технологический эффект от принимаемых решений в муниципалитетах – потенциальных получателях субсидий, в частности, на снижение прорывов труб, улучшение качества предоставляемых услуг. "Кроме того, нам очень важно, что получат потребители от принимаемых решений, например, насколько сильно вырастет тариф. Не хочется зарывать денег в то, что потом не будет эксплуатироваться. Подход будет комплексным, хотя это и очень сложный подход. Модернизация будет касаться не только труб и сетей, но и всех этапов в сфере ЖКХ – производства ресурса, его передачи и сбыта", - сказал он.
Владивостокские ТЭЦ-1 и ТЦ Северная переведены на газ
Мутко потребовал разобраться с реальным износом объектов ЖКХ в России
Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран.
Фонд "Росконгресс" – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала