Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Минстрой обещает показать реальное состояние ЖКХ в РФ в стратегии отрасли

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Недвижимость. Оценка реального положения дел в сфере ЖКХ станет во главу угла при подготовке обновленной стратегии развития отрасли, заявил РИА Недвижимость на ПМЭФ замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.
"На "нулевом" этапе работы со стратегией я хочу показать то состояние отрасли, которое есть на самом деле. И это будет прорывная тема. Я не хочу заворачивать отрасль ЖКХ в бантики", - подчеркнул он.
При этом Егоров отметил, что разработчики стратегии столкнулись с тем, что реальных данных о состоянии отрасли ЖКХ нет.
"Самое главное, что сейчас понятно, что ситуация в водоснабжении и водоотведении хуже, чем в теплоснабжении. Даже судя по статистике по сетям теплоснабжения, количество инцидентов и аварий в этом году снижалось, а в "воде", напротив, росло", - сообщил он.
Замминистра признал, что в России водоснабжение всегда "финансировалось по остаточному принципу".
"Есть некий "тарифный пирог", в рамках которого возможен общий рост в 4%. Первые из него получали всегда энергетики, потому что они самые активные, вторые – тепловики, а на воду – что осталось", - констатировал он.
Капитальный ремонт жилья
Минстрой рассказал о регионах с наибольшим износом в ЖКХ
Егоров указал, что в водоснабжении нет концентрации, в отличие от теплоснабжения, где работают сильные игроки – энергетические компании, приносящие инвестиции в регионы. "Мне очень импонирует, что некоторые регионы начали объединять поставщиков ресурсов по водоснабжению и водоотведению в единые управляющие компании. Когда ресурс в едином центре, то легче работать с бюджетом", - сказал замглавы Минстроя.
В настоящее время, добавил он, разработка стратегии развития стратегии ЖКХ ведется в нескольких больших группах - тепла, воды, управления жилфондом и городской среды. Их деятельностью будет руководить некая "надгруппа", которую будет координировать Аналитический центр при правительстве РФ", - пояснил Егоров.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран.
Фонд "Росконгресс" – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
В. Мутко посетил ЖК Видный город
Вопрос введения эталонного тарифа ЖКХ в России не решен, заявил Мутко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала