Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья назвали территории, где "гектар" выдаваться не будет

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкУчастник программы "Дальневосточный гектар" Иван Панин в Хабаровском крае
Участник программы Дальневосточный гектар Иван Панин в Хабаровском крае
ЧИТА, 6 июн – РИА Новости. Власти Забайкалья определили территории, в границах которых гражданам не могут быть предоставлены земельные участки по программе "Дальневосточный гектар", сообщили в пресс-службе губернатора.
Сведения об этих землях направлены в Росреестр для внесения в федеральную информационную систему НаДальнийВосток.рф.
Как отметил руководитель краевого департамента государственного имущества и земельных отношений Алексей Хосоев, такие категории земель определены федеральным законом.
"К ним относятся особо охраняемые природные территории, защитные леса, водные объекты с прибрежными береговыми полосами, земли, у которых уже есть правообладатель, земли коренных малочисленных народов, Минобороны, территория города Читы в границах населенного пункта, а также территории с расположенными на них объектами культурного наследия, местами традиционного поклонения, археологическими памятниками", - приводит пресс-служба слова Хосоева.
В ведомстве отметили, что больше всего земель категории "нельзя" в северных районах края, где проживают коренные малочисленные народы, их площадь превышает 4 миллиона гектаров, а также в лесных районах - Красночикойском, Хилокском, Петровск-Забайкальском и других.
Дальневосточные гектары на территории Забайкалья будут доступны жителям края в приоритетном порядке. Программа начнет действовать с 1 июля текущего года. С 1 февраля 2020 года землю могут получить граждане, проживающие в субъектах Дальневосточного федерального округа, а затем все жители Российской Федерации могут воспользоваться таким правом. Земля предоставляется в пользование бесплатно. Выбрать и оформить земельный участок можно будет с помощью федеральной информационной системы НаДальнийВосток.рф, где размещена интерактивная карта свободных участков на территории региона. Инструменты карты помогут выбрать участок, сформировать его границы и зарезервировать за собой, подав заявление в электронном виде.
Презентация по освоению дальневосточных гектаров. Архивное фото
В Забайкалье с 1 июля запустят программу "Дальневосточный гектар"
В пресс-службе уточнили, что уже сегодня жители Забайкалья могут оформить участок на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа: в Амурской, Магаданской, Сахалинской область, Еврейской автономной области, в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Якутии, Чукотском автономном округе.
Третьего ноября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ и распространении на эту территорию различных механизмов развития – создание территорий опережающего развития, центров экономического роста, субсидирование авиаперевозок, дополнительные меры поддержки семей с детьми, программа "Дальневосточный гектар".
Роман Мошной и его невеста Людмила осваиваются на своем дальневосточном гектаре в Надеждинском районе Приморского края, где намерены выращивать дикоросы, в частности, лимонник
"Дальневосточный гектар" распространили на Бурятию и Забайкалье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала