Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье с 1 июля запустят программу "Дальневосточный гектар"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезентация по освоению "дальневосточных гектаров". Архивное фото
Презентация по освоению дальневосточных гектаров. Архивное фото
ЧИТА, 22 мая – РИА Новости. Программа "Дальневосточный гектар" в Забайкалье запускается с 1 июля, уже сейчас жители региона могут оформить гектар в девяти регионах Дальнего Востока, сообщила пресс-служба губернатора.
"До 1 февраля 2020 года на территории региона получить земельный участок смогут граждане, проживающие в Забайкальском крае. С 1 февраля 2020 года и до 1 августа 2020 года землю могут получить граждане, проживающие в субъектах Дальневосточного федерального округа, а затем все жители Российской Федерации смогут воспользоваться таким правом", - приводит пресс-служба слова руководителя департамента госимущества и земельных отношений Алексея Хосоева.
В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участком, в течение полугода землю можно оформить в собственность или длительную аренду.
В ведомстве отметили, что для удобства граждан Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе. Здесь же размещены "истории успеха" дальневосточников, реализовавших или реализующих свои проекты на "гектаре".
Дальневосточный гектар в Хабаровском крае. Архивное фото
Получатели "дальневосточных гектаров" возродят заброшенный поселок Татакан
Оформление участка по программе "Дальневосточный гектар" проводится через интернет с помощью Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ. "Уже сегодня жители Забайкалья могут оформить участок на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа: в Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Еврейской автономной области, в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе", - добавили в пресс-службе.
3 ноября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ и распространение различных механизмов развития – создание территорий опережающего развития, центров экономического роста, субсидирование авиаперевозок, дополнительных мер поддержки семей с детьми, а также действие программы "Дальневосточный гектар".
Мыс Столбчатый на берегу Охотского моря на западе острова Кунашир Большой Курильской гряды
В погоню за гектарами. Кто осваивает Дальний Восток
Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал 14 мая депутатам Государственной думы принять поправки в закон о дальневосточном гектаре и распространении его на Бурятию и Забайкальский край, законопроект рассмотрен в первом чтении.
Программа "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в девяти субъектах Дальневосточного федерального округа. С 1 июля 2019 года стартует первый этап реализации программы "Дальневосточный гектар" на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.
Как можно использовать дальневосточный гектар
Как можно использовать дальневосточный гектарКак можно использовать дальневосточный гектар
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала