Рейтинг@Mail.ru
Китайская CRCC спроектирует ТПУ "Мичуринский проспект" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайская CRCC спроектирует ТПУ "Мичуринский проспект" в Москве

© МосинжпроектСтанция "Мичуринский проспект"
Станция Мичуринский проспект
Читать в
МОСКВА, 5 июн - РИА Недвижимость. Подписано соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Мичуринский проспект" между компаниями "Мосинжпроект" и китайской корпорацией CRCC, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.

"Соглашение предполагает участие китайских специалистов в проектировании ТПУ "Мичуринский проспект". Сегодня компания CRCC занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. Привлечение проектировщиков и инженеров этой компании позволит сократить сроки работ на объекте", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

Технологическая часть транспортно-пересадочного узла предполагает связь недавно открытой станции Калининско-Солнцевской линии "Мичуринский проспект" и строящейся сегодня одноименной станции Большого кольца. Сюда же подведут маршруты наземного городского пассажирского транспорта, добавляется в сообщении.
Подписание соглашения состоялось в рамках визита делегации Китайской Народной Республики во главе с ее председателем Си Цзиньпином.
Как уточнили РИА Недвижимость в пресс-службе стройкомплекса, коммерческая часть ТПУ предполагает строительство свыше 50 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 33 тысяч "квадратов" жилья, а также торговых объектов и подземного паркинга примерно на 500 автомобилей.
Для реализации проекта будет создана проектная компания, часть которой выкупит CRRC и тем самым возьмет на себя часть финансовых рисков, добавили в пресс-службе.
CRCC - вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР. Компания занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в Китае, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов и портов.
В Москве CRCC уже строит станции "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского", перегонные тоннели между ними на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро, а также получила контракт на строительство тоннелей на восточном участке Большого кольца.
Поезд на станции метро Некрасовка Кожуховской линии
Китайская CRCC приступила к строительству участка Коммунарской линии метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала