Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В сезон отпусков "Мосгаз" напоминает о правилах газовой безопасности

МОСКВА, 4 июн - РИА Недвижимость. Специалисты "Мосгаза" напоминают жителям Москвы о правилах газовой безопасности и рекомендуют ответственно подходить к вопросам перекрытия газового оборудования перед отъездом на отдых, говорится в сообщении компании.
"В столице газом пользуются почти два миллиона семей, и собираясь в путешествие, каждому важно помнить простое правило: перед отъездом необходимо перекрыть краны на газовых приборах и перед ними", - сообщает "Мосгаз".
Специалисты газовой компании настоятельно рекомендуют быть внимательными и перекрывать только те газовые краны, которые находятся на газовых приборах и на опуске перед ними. Закрытие кранов на общедомовых газовых стояках приведет к отключению всех потребителей газа на данном стояке.
Проверка газового оборудования в жилых домах
Газовая безопасность квартиры: правила, которые уберегут вашу жизнь
Особое внимание на это стоит обратить жителям первых этажей, в чьих квартирах может быть установлен общедомовой газовый кран.
"Перекрыв его, вы не только оставите соседей без газа, но и рискуете создать аварийную ситуацию", - подчеркивается в сообщении. В нем также добавляется, что следствием такой халатности станет отключение газопровода со сваркой на фасаде дома. Необходимость жестких мер вызвана опасностью утечки газа в квартирах жильцов, которые могут оставить газовые приборы включенными, а при последующем открытии общего вентиля не заметить выхода газа в помещение.
В сообщении также отмечается, что при появлении запаха газа необходимо позвонить по номеру 104 или на "горячую линию" "Мосгаза" по телефону 8 (495) 660-20-02.
Проверка газового оборудования в жилых домах
Правила безопасности: что нужно знать о проверке газового оборудования
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала