Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали о росте цен на жилье после пуска Некрасовской линии

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПоезд на станции метро "Улица Дмитриевского" Кожуховской линии
Поезд на станции метро Улица Дмитриевского Кожуховской линии
МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Первый участок Некрасовской линии московского метрополитена был открыт для пассажиров в понедельник, 3 июня. Заработали станции "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после запуска всей ветки целиком улучшится транспортная доступность для 800 тысяч человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья, а также разгрузится Таганско-Краснопресненская линия, которая сегодня перегружена.
Как ранее отмечал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, второй участок "розовой" ветки, состоящий из станций "Нижегородская", "Стахановская" "Окская", "Юго-Восточная", планируется запустить в начале 2020 года.
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена у станции Рассказовка
Собянин открыл движение по первому участку Некрасовской линии метро

Незначительное повышение

Опрошенные РИА Недвижимость эксперты отмечают, что локации рядом с открывшимися станциями являются востребованными, но серьезного роста цен на недвижимость после запуска участка метро не будет, так как его открытие было анонсировано довольно давно.
По словам руководителя направления первичной недвижимости в "Авито Недвижимость" Дмитрия Алексеева, перспектива открытия метро уже была учтена застройщиками в ценах на жилье, а с приближением запуска участка они постепенно повышали стоимость.
"За год средняя цена квадратного метра в новостройках Некрасовки увеличилась на 8%, до 113,7 тысячи рублей, больше всего подорожали однокомнатные квартиры, на 17% - до 5,2 миллиона рублей",- говорит он.
На вторичном рынке динамика аналогичная, но квадратный метр дороже - 145 тысяч рублей (рост на 23%), уточняет эксперт.
В целом, по словам эксперта из "Авито Недвижимость", ждать серьезного скачка цен сразу после открытия метро в новых районах не стоит, а в первые месяцы возможна даже небольшая коррекция стоимости за счет увеличения предложения на вторичном рынке.
Директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев считает, что запуск станций все же приведет к росту цен на первичное и вторичное жилье, а также на стоимость аренды в данной локации.
Продажа жилья
Рост цен пока не пугает покупателей московских квартир
"В ближайшие две недели уже будет видна первая волна корректировки цен. В конечном итоге можно рассчитывать на рост средней цены квадратного метра на уровне 10%", - комментирует Родионцев. Он уточняет, что учитывая объемы предложения и перспективу развития новых проектов в локации, эта цена с течением времени скорректируется с меньшую сторону.
Руководитель офиса "Новогиреево" "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Юлия Антясова также считает, что значительное повышение стоимости вряд ли произойдет, так как на данный момент нет предпосылок для роста благосостояния населения.
Управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая отмечает, что сегодня в пешей доступности от новых станций метро ведутся продажи девяти новостроек, причем только две из них территориально находятся в Москве - "Некрасовка" и "Квартал Некрасовка". Общий объем предложения в этих двух проектах составляет около 1,3 тысячи квартир со средний ценой квадратного метра 116,8 тысячи рублей.
"Для сравнения – по итогам апреля цена "квадрата" достигала 114,9 тысячи рублей. Рост – 1,6%. Неплохо, учитывая, что по итогам всего первого квартала в массовом сегменте цена увеличилась в среднем на 2,2%. Однако в целом новостройки Некрасовки оказываются на 30% дешевле, чем в среднем по рынку массового сегмента", - отметила Литинецкая, уточнив, что юго-восточные направления пользуются высоким спросом у приезжих за счет относительно невысокого ценника на аренду.

В едином стиле

Длина Некрасовской линии метро превысит 17,5 километра, на ней будет восемь станций. Запущенный первый участок включает в себя четыре станции - "Косино" (пересадка на "Лермонтовский проспект" "фиолетовой" ветки), "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".
Все станции новой линии выполнены в общем стиле, так как изначально она была запроектирована как единый архитектурный ансамбль. При этом для каждой станции подобран индивидуальный образ, отображающий ее локацию или историю района.
© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОткрытие новых станций метро на Кожуховской линии
Открытие новых станций метро на Кожуховской линии
Открытие новых станций метро на Кожуховской линии
Так, дизайн станции "Косино" напоминает об основной достопримечательности района – трех озерах: Белое, Черное и Святое. Выполненный из треугольных элементов с перфорацией глянцевый подвесной потолок создаст эффект мерцания воды. Пол украшает гранит, а стены вестибюлей и кассовых залов – саянский белый и кремово-пятнистый мрамор.
Темой двухпролетной станции "Улица Дмитриевского" стала лунная дорога. Тему обыгрывают светлая колористическая гамма, колонны с подсветкой и светоотражающия поверхность центральной части потолка. Пол платформы и вестибюля выполнен из желтого и черного гранита, а путевая стена, облицованная металлокерамическими панелями изумрудного цвета, стала цветовым акцентом станции.
Тема реки и заката стала основной для станции "Лухмановская". Выполненный из анодированных алюминиевых панелей потолок будет зеркально отражать пассажиров и светлые колонны. А оранжевые путевые стены сделают отсылку к закатному солнцу.
Атмосферу лунной ночи передает дизайн станции "Некрасовка". Он выполнен из различных оттенков серого и белого, с цветовым акцентом на ярко-красные путевые стены. Облицовка центрального ряда колонн напоминает лунный камень, а подвесной потолок центральной части со встроенными светильниками – о ночном звездном небе.
Строительство Большой кольцевой линии метро
Большая кольцевая линияКак создается самый грандиозный проект московского метро
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала