Рейтинг@Mail.ru
Вопрос о достройке объектов красноярской СК "Реставрация" решат к июлю - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о достройке объектов красноярской СК "Реставрация" решат к июлю

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВсероссийское совещание "Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018–2019 годов"
Всероссийское совещание Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018–2019 годов
Читать в
МОСКВА, 31 мая - РИА Недвижимость. Планы и графики достройки объектов обанкротившейся СК "Реставрация" будут определены в течении месяца, после того как регион определит свою долю софинансирования достройки, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев журналистам в пятницу.
"В течение июня месяца мы с этой историей разберёмся и уже чётко определимся в долях. Регион должен обязательно принять участие (в достройке , - прим ред), в противном случае мы так и будем висеть. Как только этот вопрос будет определён, начнутся активные действия и выход на площадку", - сказал министр.
Ранее сообщалось, что Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства безвозмездно окажет правовую помощь дольщикам, пострадавшим от действий застройщика СК "Реставрация".
По словам Якушева, переложить достройку объектов полностью на федеральный бюджет неправильно.
"Складывается такое впечатление, что они хотят все переложить на федеральный бюджет, наша позиция другая. Они хотят не брать ответственность и сохранить региональный бюджет, но такого не будет. Пока регион не определится с софинансированием, мы не сможем начать двигаться в нужном направлении", - добавил он.
Якушев также предложил дольщикам "Реставрации" создать общественный совет для контроля за достройкой.
Красноярский застройщик СК "Реставрация" признан банкротом по заявлению Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Всего компания оставила недостроенными десять многоквартирных домов. От действий застройщика пострадало более тысячи человек. Бывший руководитель компании задержан в Италии по подозрению в мошенничестве при долевом строительстве на два миллиарда рублей. В Италии он проживал на собственной вилле.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала