Рейтинг@Mail.ru
Квартиры осужденного экс-замминистра финансов Подмосковья продают на торгах - Недвижимость РИА Новости, 30.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Квартиры осужденного экс-замминистра финансов Подмосковья продают на торгах

© Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов перед началом заседания в Тверском суде. Архив
Бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов перед началом заседания в Тверском суде. Архив
Читать в
МОСКВА, 30 мая - РИА Недвижимость. Квартиры бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова, осужденного на 14 лет и 9 месяцев по уголовному делу о мошенничестве, выставили на торги за 300 миллионов рублей, говорится в сообщении министерства имущественных отношений Подмосковья.
"Квартира площадью 150 квадратных метров на улице Вавилова и квартира 427 квадратных метров на улице Косыгина, а также три машино-места по этому же адресу и кладовка будут реализованы через электронную площадку Центра реализации. Стартовая цена квартиры на улице Вавилова - 34 миллиона рублей, а квартиры на улице Косыгина вместе с помещениями - 265 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.
Ведомство подчеркивает, что средства, вырученные от продажи имущества, будут возвращены в бюджет области.
Минмособлимущество отмечает, что ущерб, причиненный Московской области бывшим министром финансов региона Алексеем Кузнецовым, его заместителем Валерием Носовым и супругой Кузнецова - Жанной Булах, превысил 14 миллиардов рублей.
По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиардов рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 миллиарда рублей. По мнению следствия, осужденный Носов входил в преступную группу, во главе которой стоял Кузнецов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала