Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье для российских военных впервые построят по новой технологии

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкНовоселы заходят в свою новую квартиру после церемонии торжественной передачи служебного жилья военнослужащим войсковой части
Новоселы заходят в свою новую квартиру после церемонии торжественной передачи служебного жилья военнослужащим войсковой части
ШАЛИ (Чечня), 29 мая – РИА Новости. Жилые дома для российских военных впервые построят по новой технологии: 24 многоэтажки на 600 квартир возведут до конца года в Чечне, сообщил в среду замминистра обороны Тимур Иванов.
"Дома будут возведены по уникальной технологии, которая позволяет в рекордный срок построить комфортное и безопасное жилье. Принципиально новый проект здания применяется в Вооруженных силах РФ впервые", - сказал Иванов, приехавший в Чечню с рабочим визитом.
Быстровозводимые жилые дома, по его словам, возведут в городе Шали и селе Борзой. Сегодня во время посещения воинских частей Иванов утвердил план застройки новых городков.
В ходе строительства монтируется "мобильная пространственная конструкция", которую затем заполняют контейнерами с внутренней чистовой отделкой, коммуникациями, полностью готовыми, по уверению Минобороны, к комфортному проживанию.
Данный проект разработан для регионов с высокой сейсмической активностью и способен выдержать землетрясения магнитудой до девяти баллов. Кроме того, блочно-модульная конструкция позволяет при необходимости в кратчайшее время разобрать дом и перевезти на новое место, к примеру при передислокации войск, пояснили в Минобороны.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала