Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы не могут купить жилье сиротам из-за дефицита на рынке недвижимости

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Спрос на жилье для детей-сирот в регионах РФ достигает 33 миллиардов рублей, но многие субъекты РФ не могут реализовать его даже при наличии у них необходимых финансовых ресурсов, поскольку на рынке просто нет жилья, которое соответствовало бы установленным требованиям, рассказала аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова на круглом столе в пресс-центре МИА "Россия сегодня", посвященном проблемам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Спрос со стороны регионов на жилье для сирот, которым оно по достижении 18 лет должно предоставляться бесплатно, в целом в России, по данным Счетной палаты, сейчас составляет 33 миллиарда рублей. "Это деньги приличные, почему тогда этот спрос не работает?" – сказала Орлова.
При этом, по ее словам, эксперты оценили дополнительную потребность регионов в средствах на решение этой проблемы в 168 миллиардов рублей, однако эту оценку аудиторам предстоит еще проверить. "На это надо смотреть. Потому что у нас проблема не в деньгах, а в управлении", - уверена Орлова.
Обязанность по предоставлению жилья детям-сиротам входит в сферу ответственности регионов, но она частично субсидируется из федерального бюджета. Средства субсидии и регионального бюджета направляются в муниципалитеты, которые должны закупать жилье по существующим конкурсным процедурам. "Но в основном в муниципалитетах мало хорошего жилья, и не такое большое количество нового жилья сегодня строится", – признала Орлова.
Очередь на жилье для сирот, которая в настоящее время достигает 275 тысяч человек, имеет и другие причины. В частности, на федеральном уровне не существует единой базы данных ни по сиротам, которые нуждаются в жилье, ни по наличию в том или ином субъекте свободных квартир.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве