Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: задача снизить ставки по ипотеке до 7,9% к 2024 году выполнима

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев на Московском финансовом форуме 2017 в Москве. 8 сентября 2017
Заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев на Московском финансовом форуме 2017 в Москве. 8 сентября 2017
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Задача по снижению ставок по ипотеке в России до 7,9% к 2024 году при инфляции в 4% выполнима, она будет решаться постепенно, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Одним из ключевых показателей, предусмотренных федеральным проектом "Ипотека", является снижение ставок по кредитам до уровня 7,9% к 2024 году при инфляции в 4%. Это абсолютно достижимо. Решать задачу снижения ставок мы будем постепенно", - сказал он.
Замминистра финансов напомнил, что в 2018 году была определена национальная цель развития в жилищной сфере. "Мы должны стремиться к тому, чтобы не менее 5 миллионов семей ежегодно улучшали свои жилищные условия", - подчеркнул Моисеев.
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию озвучил ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы, а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала