Рейтинг@Mail.ru
Крупные банки выбрали по программе льготной ипотеки для семей 10-15% лимита - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные банки выбрали по программе льготной ипотеки для семей 10-15% лимита

Читать в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Крупнейшие российские банки выбрали по программе льготной ипотеки для семей с детьми лишь 10-15% из лимита, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Крупнейшие банки выбрали по программе в пределах 10-15%. Возможно, небольшие банки с маленьким лимитом выбрали и больше. Но ни один из банков не приблизился к границе лимита на столько, чтобы отказать клиенту в выдаче кредита", - сказал он.
По его словам Сбербанк, который занимает более половины ипотечного рынка в России, не выбрал и 10% от лимита.
Первые кредиты по программе были выданы в середине прошлого года, отметил Моисеев. Он напомнил, что лимит по программе на этот год составляет 9 миллиардов рублей. "Мы сейчас очень далеко от этого лимита по расходам, не по выдаче. Я практически на 100% уверен в том, что, несмотря на ожидаемый рост в этом году, в лимит мы уложимся", - подчеркнул он.
О запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок, президент РФ Владимир Путин объявил в ноябре 2017 года. В конце февраля в послании Федеральному собранию президент заявил, что такой льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей, и поручил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала