Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Жителей обрушившегося дома в Магнитогорске приглашают обсудить капремонт

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкОбрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
Обрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая – РИА Новости. Власти приглашают жителей дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв и обрушился подъезд, обсудить его капитальный ремонт, сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации.
Пресс-служба напоминает, что по результатам государственной экспертизы дом №164 по проспекту Карла Маркса признан безопасным для проживания и подлежащим дальнейшей эксплуатации. С 1 апреля жители вернулись в свои квартиры. Ранее в жилом доме снесли два подъезда, в результате он был разделен на два отдельно стоящих жилых дома.
С середины марта делают косметический ремонт подъездов, старые окна уже заменили на пластиковые. В рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в порядок приводят фасады и утепляют торцы дома, уточняет пресс-служба.
"В планах – капитальный ремонт крыши, фундамента и лифтов, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения. Все эти работы также могут быть выполнены по программе капремонта. Соответствующее решение должны принять собственники жилых помещений", - говорится в сообщении.
Общее собрание в форме заочного голосования, которым определяется необходимость проведения капремонта, организует управляющая компания, поясняет пресс-служба. Компания приглашает жителей дома принять участие в опросе, за дополнительной информацией следует обращаться в домоуправление, добавляется в сообщении.
Также пресс-служба уточняет, что собственники имеют возможность выбрать своего представителя, который будет принимать выполненные работы и подписывать соответствующие акты.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Всего в доме проживали более тысячи человек.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала