Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми обследуют состояние поврежденных при падении крана домов

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краю Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
ПЕРМЬ, 28 мая - РИА Новости. Власти Перми примут решение о возможности восстановления поврежденных при падении башенного крана домов после их обследования, сообщил журналистам во вторник глава администрации Дзержинского района Александр Стяжкин.
В понедельник на строительной площадке по улице Решетникова, 17 в Дзержинском районе Перми рухнул башенный кран. При обрушении кран повредил припаркованные автомобили и три частных деревянных дома, в которых проживало 15 человек, никто из них не пострадал. Травмы в результате ЧП получила только крановщица, находившаяся в кабине в момент падения крана. По факту ее травмирования СК начал доследственную проверку.
Вечером того же дня в Перми состоялось заседание КЧС, на котором было принято решение об организации пункта временного размещения жителей поврежденных домов в санатории-профилактории "Гармония".
"Также на КЧС было решено после обследования конструкций крана провести анализ состояния пострадавших домов и принять решение по их дальнейшей судьбе", - сказал Стяжкин.
По его словам, на сегодняшний день место ЧП охраняется силами компании-застройщика, доступ на территорию закрыт.
"Чтобы жители могли зайти в свои дома и взять необходимые вещи, для них определены часы посещения под присмотром спасателей", - пояснил Стяжкин.
Ранее в пресс-службе ведущей строительство объекта СГ "Развитие" сообщили, что компания оказывает всестороннюю помощь органам следствия и тесно сотрудничает с администрацией Перми и Дзержинского района по вопросу ликвидации последствий ЧП. Кроме того, в компании заверили, что застройщик возьмет на себя все затраты, связанные с переездом, размещением и проживанием жителей поврежденных домов в маневренном жилом фонде, а также возместит нанесенный им имущественный ущерб.
Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
Пермский девелопер пообещал компенсировать ущерб от упавшего крана
Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала