Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил запретить чиновникам иметь недвижимость за границей

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Депутат Госдумы Александр Шерин (ЛДПР) предложил запретить чиновникам иметь недвижимость за границей, заставив их таким образом "дышать тем же воздухом" и пользоваться той же медициной, что и все граждане России.
"Уважаемые коллеги, я абсолютно уверен, что чиновники всех уровней, особенно которые планируют возглавлять субъекты Российской Федерации, должны жить в этом регионе вместе со своими родными и близкими, должны дышать этим же воздухом, пользоваться этой же медициной. У них не должно быть возможности жить за границей, обучать там своих детей и лечиться там. Поэтому я вношу соответствующую законодательную инициативу, которая должна запретить подобным чиновникам иметь недвижимость за границей", - сказал Шерин на пленарном заседании Госдумы.
Обосновывая данную инициативу, депутат привел данные по Липецкой области, согласно которым в регионе неблагоприятная экологическая обстановка, а также высокий уровень заболеваемости онкологией.
Сейчас законодательством установлен запрет для высокопоставленных чиновников, госслужащих, депутатов и сенаторов открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе ценными бумагами зарубежных компаний.
Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала