Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский девелопер пообещал компенсировать ущерб от упавшего крана

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краю Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
ПЕРМЬ, 28 мая - РИА Новости. Компания-застройщик компенсирует пострадавшим от падения крана затраты на переезд и проживание в маневренном жилом фонде, сообщает пресс-служба строительной группы "Развитие", на площадке которой произошло ЧП.
Вечером в понедельник на строительной площадке ЖК "Бавария" по улице Решетникова, 17 в Дзержинском районе Перми рухнул башенный кран. В момент падения крана в кабине находилась крановщица, которая получила различные травмы и была госпитализирована в больницу. При обрушении кран повредил припаркованные автомобили и три частных деревянных дома, в которых проживало 17 человек, никто из них не пострадал. По факту травмирования крановщицы СК начал доследственную проверку.
"Мы как застройщик берем на себя все затраты, связанные с переездом и размещением людей. Уже проведены переговоры с собственниками поврежденных автомобилей. Нанесенный имущественный ущерб гражданам и организациям также будет компенсирован СГ "Развитие" в ближайшее время. За счет компании будет восстановлена спортивная площадка", - цитирует пресс-служба застройщика директора по развитию компании Евгения Равцова.
По данным строительной группы, к падению крана привело резкое ухудшение погоды, а также игнорирование предупреждений о безопасности со стороны подрядчика, организующего высотные работы.
"По мнению специалистов, происшествия бы не случилось, если бы подрядная организация ООО "Высота" не пренебрегла предупреждением МЧС о шквалистом ветре. Свою роль сыграла металлическая рекламная конструкция, смонтированная на кране без согласования с застройщиком, которая послужила своеобразным парусом. Замечания по поводу несанкционированного размещения на кране дополнительной конструкции представителями ООО "Высота" игнорировались", - пояснили в компании.
В СГ "Развитие" добавили, что пострадавшая при ЧП крановщица является работником подрядной организации ООО "Высота", однако руководство компании-застройщика находится в постоянном контакте с ее родственниками, в дальнейшем ей окажут любую посильную помощь.
В пресс-службе строительной группы подчеркнули, что компания оказывает всестороннюю помощь органам следствия и тесно сотрудничает с администрацией Перми и Дзержинского района по вопросу ликвидации последствий ЧП.
Строительство жилого комплекса
В центре Перми рухнул строительный кран
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала