Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России хотят запретить предоставление третьим лицам сведений из ЕГРН

© Depositphotos / AndrewLozovyiЧеловек с бутылкой пива за ноутбуком
Человек с бутылкой пива за ноутбуком
МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Минэкономразвития предлагает запретить предоставление третьим лицам сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сообщила во вторник газета "Ведомости".
Этот запрет может коснуться как юридических, так и физических лиц. Само ограничение направлено на борьбу с сайтами, которые предоставляют недостоверные сведения якобы из ЕГРН, обманывая своих клиентов.
Минэкономразвития также предлагает установить штрафы за передачу таких сведений: от 50 тысяч физическим лицам до 400 тысяч юридическим.
При этом в случае повторения нарушения размер штрафа также существенно увеличится и будет составлять от 100 тысяч физическим лицам до 600 тысяч юридическим. Кроме того, на юридическое лицо может быть наложена такая мера, как временное приостановление деятельности - до 3 месяцев.
Кроме того, министерство выступило с инициативой увеличить тарифы на получение сведений из ЕГРН, установив два основных тарифа: не более 50 тысяч и не более 100 тысяч выписок за 1,125 миллиона и 29 миллионов рублей соответственно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"