Рейтинг@Mail.ru
Бурятии добавят почти 280 млн рублей на строительство соцобъектов - Недвижимость РИА Новости, 02.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурятии добавят почти 280 млн рублей на строительство соцобъектов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Читать в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Бурятия получит дополнительно 278 миллионов рублей на строительство и ремонт социальных объектов в центрах экономического роста региона, сообщил вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
В понедельник под председательством Трутнева прошло заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, где обсуждалась, в том числе, корректировка планов социального развития центров экономического роста.
"Только одному субъекту мы добавили 278 миллионов рублей – Бурятии, потому что там было немножко неровно. Мы средства выделяем в зависимости от численности населения на территории. Там было некоторое выпадение. Регион новый, нужно было эту деформацию устранить", - сообщил Трутнев журналистам после заседания.
По его словам, обсуждение планов по остальным субъектам Дальнего Востока касалось экономии средств, либо связано с ускорением сроков строительства, поэтому корректировка носит технический характер.
"Работа по всем объектам продолжается. Я задавал вопросы коллегам, есть ли существенные отклонения, опасения с точки зрения реализации проектов. Коллеги мне доложили, что таких существенных отклонений сегодня нет", - добавил вице-премьер.
Ранее сообщалось о выделении Бурятии в 2019 год около 3,3 миллиарда рублей на строительство социальных объектов. Постановление о выделении регионам Дальнего Востока средств на строительство социальных объектов центров экономического роста – "единой субсидии" - подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в июне 2018 года. Планировалось, что дальневосточные регионы получат почти 54 миллиарда рублей в течение трех лет на социальное развитие: строительство и модернизацию школ, детских садов, больниц, культурных центров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала