Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковные следователи признали факт мошенничества с акциями ДСК-1

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк Автомобиль Следственного комитета РФ у входа в здание Совета Федерации РФ
  Автомобиль Следственного комитета РФ у входа в здание Совета Федерации РФ
МОСКВА, 27 мая - РИА Недвижимость. Следственный комитет по Московской области обвинил 48-летнего юриста в покушении на мошенничество с долговыми документами неназванной строительной компании на 15 миллиардов рублей, говорится на сайте областного СК.
"Следствием установлено, что обвиняемый, являясь практикующим юристом, вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, совместно с которыми разработал преступный план, предусматривающий изготовление подложных документов в целях взыскания с граждан и юридических лиц указанной в документах мнимой суммы задолженности", - говорится в сообщении.
Как пишет газета "Ведомости", речь идет о "Домостроительном комбинате № 1" (ДСК-1), а обвинение предъявлено юристу Кантемиру Карамзину. ДСК-1 – один из крупнейших домостроительных комбинатов России. Карамзин, по версии следствия, разработал и совместно с заинтересованными лицами начал реализовывать схему по незаконному присвоению акций ДСК-1 и иных активов бывшего владельца комбината, 84-летнего Владимира Копелева.
По версии следствия, злоумышленники изготовили подложные документы в виде договора-купли продажи акций компании, векселя, гарантийного обязательства, и других документов. После чего обратились в суд с исковым заявлением о взыскании суммы долга с генерального директора фирмы на общую сумму более 15 миллиардов рублей.
Еще в 2004 году неустановленные лица получили чистые листы с подписями Копелева и продали акции ДСК-1 фирме Noble Technologies, напоминает газета. Позже стороны расторгли соглашение – по его условиям продавец обязался выплатить 241 миллиона швейцарских франков уже другой фирме – Kithia. Ее интересы в судах представлял Карамзин, по словам которого основной бенефициар Kithia – бизнесмен Марк Ричардс. Из-за наличия долга Копелева перед Kithia в отношении бизнесмена в конце 2018 года была начата процедура банкротства. Впрочем, к этому времени ДСК-1 входил в группу ФСК (ранее – ФСК "Лидер") Владимира Воронина, одного из крупнейших застройщиков жилья Московского региона. Предъявленные Карамзину обвинения дают ФСК высокий шанс сохранить ДСК-1, считают опрошенные изданием юристы.
"В отношении юриста судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщается в материале СК.
Рекомендуем
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
В Москве опубликованы графики отключения горячей воды
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала