Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве ищут реставратора старинной усадьбы на Яузской улице

МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. Власти Москвы объявили конкурс на реставарцию городской усадьбы купца Баташева XVIII-XIX веков на Яузской улице, в которой в настоящее время расположена больница имени Давыдовского, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.
Начальная стоимость контракта составляет 1,5 миллиарда рублей. Прием заявок на участие в конкурсе проводится до 29 мая 2019 года. Реставрационные работы должны начаться этим летом. На выполнение условий контракта отводится чуть менее двух лет – срок исполнения до 31 марта 2021 года, добавляется в материале.
"Здание признано объектом культурного наследия, подрядчику надлежит его отреставрировать и приспособить под современное использование, а именно – разместить лечебные отделения хирургического профиля", - отмечается в нем.
Историческое здание, выступающее образцом русского классицизма XVIII-XIX веков, построено в 1798 году для оружейника, купца и промышленника Ивана Баташева. Спустя 70 лет дворец перешел в наем под размещение в нем больницы. В настоящее время в исторической постройке расположена городская клиническая больница имени Давыдовского.
Теннисистка во время тренировки
В московской усадьбе Люблино появятся новые теннисные корты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%