Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве ищут реставратора старинной усадьбы на Яузской улице

МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. Власти Москвы объявили конкурс на реставарцию городской усадьбы купца Баташева XVIII-XIX веков на Яузской улице, в которой в настоящее время расположена больница имени Давыдовского, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.
Начальная стоимость контракта составляет 1,5 миллиарда рублей. Прием заявок на участие в конкурсе проводится до 29 мая 2019 года. Реставрационные работы должны начаться этим летом. На выполнение условий контракта отводится чуть менее двух лет – срок исполнения до 31 марта 2021 года, добавляется в материале.
"Здание признано объектом культурного наследия, подрядчику надлежит его отреставрировать и приспособить под современное использование, а именно – разместить лечебные отделения хирургического профиля", - отмечается в нем.
Историческое здание, выступающее образцом русского классицизма XVIII-XIX веков, построено в 1798 году для оружейника, купца и промышленника Ивана Баташева. Спустя 70 лет дворец перешел в наем под размещение в нем больницы. В настоящее время в исторической постройке расположена городская клиническая больница имени Давыдовского.
Теннисистка во время тренировки
В московской усадьбе Люблино появятся новые теннисные корты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала