Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Екатеринбурга проводит встречу со сторонниками строительства храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая – РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг проводит встречу со сторонниками строительства храма Святой Екатерины, во встрече принимают участие более 50 человек.

"На сайте горадминистрации открыты шлюзы для внесения предложений горожанами, мы ведем их анализ. На сегодня поступило порядка 6 тысяч предложений. Далее мы смотрим те площадки, которые попадут в шорт-лист. Далее мы отбираем площадки в центральной части города - если мы говорим о строительстве кафедрального храма, далее обсуждение с градостроителями…" - сказал мэр на встрече.

Он добавил, что после того, как все предложения будут получены, с градостроителями будет обсуждаться технологическая возможность создания объекта. По словам мэра, градостроители в настоящее время ведут речь о строительстве большого кафедрального собора, который должен обладать соответствующей инфраструктурой и возможностью проводить крупные мероприятия.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Губернатор пообещал выбрать другое место для храма в Екатеринбурге
По данным горадминистрации, организован сбор предложений о возможных площадках для строительства храма Святой Екатерины, он будет продолжаться в течение 10 дней. В среду поступило 5,9 тысячи предложений горожан.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек.
Президент РФ Владимир Путин высказывал предложение провести опрос о строительстве храма среди жителей города. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере у Театра драмы, а 58% высказались за то, чтобы построить храм в другом месте. При этом только 18% опрошенных заявили о том, что от строительства храма лучше отказаться.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня