Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Екатеринбурга проводит встречу со сторонниками строительства храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая – РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг проводит встречу со сторонниками строительства храма Святой Екатерины, во встрече принимают участие более 50 человек.

"На сайте горадминистрации открыты шлюзы для внесения предложений горожанами, мы ведем их анализ. На сегодня поступило порядка 6 тысяч предложений. Далее мы смотрим те площадки, которые попадут в шорт-лист. Далее мы отбираем площадки в центральной части города - если мы говорим о строительстве кафедрального храма, далее обсуждение с градостроителями…" - сказал мэр на встрече.

Он добавил, что после того, как все предложения будут получены, с градостроителями будет обсуждаться технологическая возможность создания объекта. По словам мэра, градостроители в настоящее время ведут речь о строительстве большого кафедрального собора, который должен обладать соответствующей инфраструктурой и возможностью проводить крупные мероприятия.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Губернатор пообещал выбрать другое место для храма в Екатеринбурге
По данным горадминистрации, организован сбор предложений о возможных площадках для строительства храма Святой Екатерины, он будет продолжаться в течение 10 дней. В среду поступило 5,9 тысячи предложений горожан.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек.
Президент РФ Владимир Путин высказывал предложение провести опрос о строительстве храма среди жителей города. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере у Театра драмы, а 58% высказались за то, чтобы построить храм в другом месте. При этом только 18% опрошенных заявили о том, что от строительства храма лучше отказаться.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север