Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред назвал возможную причину протестов в Екатеринбурге

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов
Полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая – РИА Новости. Поводом для событий, произошедших в сквере на месте планируемого строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, могло стать недостаточное количество зеленых зон в городе, заявил в среду полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.
В Екатеринбурге 22 мая на площадке уральского полпредства состоялось совещание с заместителем руководителя администрации президента России Магомедсаламом Магомедовым. Совещание открыл полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов, также в нем принял участие губернатор региона Евгений Куйвашев.
"Отдельно участники заседания обсудили ситуацию, сложившуюся в Екатеринбурге вокруг выбора площадки для строительства собора святой Великомученицы Екатерины… Цуканов призвал всех, кто вовлечен в эти события или следит за их развитием, к правильной их трактовке. Он подчеркнул, что поводом для их возникновения стало желание людей сохранить сквер, и связаны они с недостаточным количеством зеленых зон на территории города", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства региона.
Полномочный представитель президента также поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за принятие решений и мер, позволивших избежать негативного развития ситуации, уточняется в сообщении.
По словам Магомедова, одна из основных задач в сфере гармонизации межнациональных отношений - профилактика экстремизма, недопущение того, чтобы отдельные экстремистские элементы использовали в своих интересах любые поводы, в том числе и такие, как акции в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, добавляется в сообщении.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора". Во вторник забор был демонтирован.
Песенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
Власти Екатеринбурга получили 4 тысячи обращений по выбору места для храма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала