Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Власти Екатеринбурга получили 4 тысячи обращений по выбору места для храма

© Фото : Екатеринбургская ЕпархияПесенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
Песенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая – РИА Новости. Администрация Екатеринбурга к среде получила более 4 тысяч обращений от жителей города по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины, сбор предложений начался в понедельник, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
По данным горадминистрации, во вторник поступило более 2,5 тысячи обращений от горожан с предложениями о возможных площадках для строительства храма Святой Екатерины.
"На сегодняшний день в администрацию Екатеринбурга поступило более 4 тысяч обращений. Сбор обращений, которые поступают в электронном виде, начался в понедельник, он продлится еще 8 дней", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что это очень большой объем, но власти будут стараться обработать его оперативно. После того, как сбор предложений закончится, понадобится еще некоторое время на окончательную обработку, отметила она.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора". Во вторник забор был демонтирован.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала