Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: финансовое положение банка "Дом.РФ" не вызывает вопросов

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Финансовое положение "Банка Дом.РФ" не вызывает вопросов, он соблюдает требования по нормативам ЦБ в полном объеме, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Текущее финансовое положение банка не вызывает вопросов: за 2018 год прибыль составила 4,2 миллиарда рублей против убытков в предыдущие годы. Все требования по нормативам ЦБ банком соблюдаются в полном объеме", - сказал Моисеев.
"Российский капитал" в 2008 году стал одним из банков, которому потребовалась санация на фоне финансового кризиса. С 2009 года банк стал контролироваться Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Банк России в конце ноября 2018 года сообщил, что санация банка завершится в 2025 году. В конце 2017 года в уставный капитал "Дом.РФ" были внесены 100% акций банка "Российский капитал", на базе которого создается ипотечно-строительный банк. После передачи на баланс госкорпорации банк был переименован в "Банк Дом.РФ".
Во вторник Счетная палата РФ сообщила, что потери казны РФ в результате передачи банка "Российский капитал" "Дом.РФ" составили 80,5 миллиарда рублей. По оценке ведомства, потери вызваны недостатками нормативно-правового регулирования при отражении операций по предоставлению Российской Федерацией имущественных взносов и учету акций, поступающих в казну.
Рейтинговое агентство Fitch Ratings
Fitch может пересмотреть рейтинг банка "Дом.РФ" с возможностью повышения
Моисеев сообщил, что разница в оценке стоимости акций банка "Российский капитал" при передаче сформирована технически за счет различных подходов к передаче имущества в казну и на баланс "Дом.РФ".
"В казну от АСВ акции банка были переданы по исторической балансовой стоимости, сформированной в ходе санации банка, финансового оздоровления на его балансе иных кредитных организаций и финансирования завершения строительства СУ-155", - отметил замминистра. А в уставный капитал "Дом.РФ" акции были переданы по справедливой стоимости, в соответствии с требованиями закона об акционерных обществах, пояснил он.
"Балансовая стоимость вложений в достройку СУ-155, например, составляет 33,2 миллиарда рублей, а их справедливая стоимость - ноль. Эти деньги, по сути, являются безвозмездным финансированием достройки проблемных домов СУ-155 и не имеют перспектив возврата", - добавил замминистра.
Строительство жилого комплекса Опалиха ОЗ
Банк "Дом.РФ" банкротит бенефициара Urban Group из-за долга в 1,5 млрд руб
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала