Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: финансовое положение банка "Дом.РФ" не вызывает вопросов

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Финансовое положение "Банка Дом.РФ" не вызывает вопросов, он соблюдает требования по нормативам ЦБ в полном объеме, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Текущее финансовое положение банка не вызывает вопросов: за 2018 год прибыль составила 4,2 миллиарда рублей против убытков в предыдущие годы. Все требования по нормативам ЦБ банком соблюдаются в полном объеме", - сказал Моисеев.
"Российский капитал" в 2008 году стал одним из банков, которому потребовалась санация на фоне финансового кризиса. С 2009 года банк стал контролироваться Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Банк России в конце ноября 2018 года сообщил, что санация банка завершится в 2025 году. В конце 2017 года в уставный капитал "Дом.РФ" были внесены 100% акций банка "Российский капитал", на базе которого создается ипотечно-строительный банк. После передачи на баланс госкорпорации банк был переименован в "Банк Дом.РФ".
Во вторник Счетная палата РФ сообщила, что потери казны РФ в результате передачи банка "Российский капитал" "Дом.РФ" составили 80,5 миллиарда рублей. По оценке ведомства, потери вызваны недостатками нормативно-правового регулирования при отражении операций по предоставлению Российской Федерацией имущественных взносов и учету акций, поступающих в казну.
Рейтинговое агентство Fitch Ratings
Fitch может пересмотреть рейтинг банка "Дом.РФ" с возможностью повышения
Моисеев сообщил, что разница в оценке стоимости акций банка "Российский капитал" при передаче сформирована технически за счет различных подходов к передаче имущества в казну и на баланс "Дом.РФ".
"В казну от АСВ акции банка были переданы по исторической балансовой стоимости, сформированной в ходе санации банка, финансового оздоровления на его балансе иных кредитных организаций и финансирования завершения строительства СУ-155", - отметил замминистра. А в уставный капитал "Дом.РФ" акции были переданы по справедливой стоимости, в соответствии с требованиями закона об акционерных обществах, пояснил он.
"Балансовая стоимость вложений в достройку СУ-155, например, составляет 33,2 миллиарда рублей, а их справедливая стоимость - ноль. Эти деньги, по сути, являются безвозмездным финансированием достройки проблемных домов СУ-155 и не имеют перспектив возврата", - добавил замминистра.
Строительство жилого комплекса Опалиха ОЗ
Банк "Дом.РФ" банкротит бенефициара Urban Group из-за долга в 1,5 млрд руб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей