Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ и ЦБ обсудят снижение первого взноса для сельской ипотеки

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о ходе реализации федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". 17 мая 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о ходе реализации федерального проекта Старшее поколение национального проекта Демография. 17 мая 2019
ВОРОНЕЖ, 21 мая - РИА Новости. Правительство РФ обсудит с Банком России возможность снижения первоначального взноса по сельской ипотеке, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Во вторник один из участников форума сельских депутатов партии "Единая Россия" в Воронеже предложил снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке для жителей сельских территорий до 10% от общей стоимости жилья.
"Конечно, нужно посмотреть и на нормативы резервирования, о чем здесь коллеги говорили, и на те банковские требования обязательные по резервированию, которые существуют. Естественно, мы такого рода обсуждения с коллегами из Центрального банка проведём, имею в виду и ту идею, которую вы озвучили здесь, по первоначальном взносу, его снижению", - сказал Медведев.
Он отметил, что первоначальный взнос на уровне 20% - это не очень много, но для села это все равно может быть большая сумма. Кроме того, премьер-министр указал, что чем меньше первоначальный взнос по ипотеке, тем выше риски у кредита.
"Но здесь нужно поискать какой-то выход, имею в виду и государственные возможности в ряде случаев просто просубсидировать, в том числе, допустим, какие-то первоначальные траты, или посмотреть на некоторые другие формы этой программы", - добавил Медведев.
Денежные купюры
ЕР хочет снизить первый взнос по льготной ипотеке для сельчан до 10%
Председатель правительства также отметил, что власти смогли добиться успехов с точки зрения развития ипотеки в стране, однако выдача кредитов на жилье в сельской местности развивалась плохо. Причина заключается в больших рисках для банков, связанных с такого рода ипотекой.
"Но это не означает, что наши коллеги из банковской среды должны от этой программы уклоняться. Именно поэтому идея по сельскохозяйственной ипотеке, о решении жилищной проблемы на селе через ипотеку прозвучала на съезде. В настоящий момент мы как раз смотрим, как лучше все это сделать. Тут есть разные идеи, мы сегодня это обсуждали, и использование, допустим, стандартных построек, стандартных материалов, типовых проектов", - сообщил премьер-министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала