Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы рассказали, в каких районах могут построить канатную дорогу

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкКанатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион "Лужники" и улицу Косыгина в Москве
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве
МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Власти Москвы рассматривают возможность строительства новых канатных дорог в районе строящегося парка "Остров мечты" и завода имени М.В. Хруничева, говорится в пресс-релизе департамента инвестиционной и промышленной политики города.
"Городские власти считают канатные дороги перспективным видом транспорта. В будущем правительство Москвы рассматривает их создание на других городских территориях: например, такой транспортной системой можно связать строящийся парк "Остров Мечты" со станцией метро "Печатники" (или "Кожуховская") и будущую станцию Большой кольцевой линии метро "Карамышевская" с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева", - отмечается в сообщении.
Во вторник власти Москвы объявили о старте конкурса на определение концессионера, который построит канатную дорогу длиной 2,3 километра между станциями метро "Сходненская" и "Речной вокзал". Прием заявок на конкурс продлится до 2 июня, а стоимость проекта оценивается в 3,16 миллиарда рублей.
В настоящее время на территории столицы действует канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы и стадион "Лужники" протяженностью 700 метров.
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве
Власти Москвы объявили конкурс для инвестора "канатки" до "Речного вокзала"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье