Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Долг коммунальщиков Хакасии за электроэнергию превысил 500 млн рублей

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИнженер на месте строительства Таврической (Симферопольской) ТЭС в Крыму
Инженер на месте строительства Таврической (Симферопольской) ТЭС в Крыму
КРАСНОЯРСК, 21 мая — РИА Новости. Долг коммунальной сферы Хакасии за электроэнергию за месяц увеличился на 50 миллионов рублей и превысил 500 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети").
Во вторник в правительстве Хакасии с участием полпреда президента в СФО Сергея Меняйло состоялось совещание, где обсуждались пути выхода из кризиса. В ПАО "МРСК Сибири" заявили, что готовы зафиксировать задолженность на 1 июня и начать отчет "с чистого листа" - с этой даты должны полностью и вовремя платиться текущие платежи, а сумма накопленного долга реструктуризируется. Срок реструктуризации должна решить рабочая группа из представителей региональной власти и энергетиков. В компании также заверили, что не будут вводить ограничения в ЖКХ, если власти выполнят рекомендации.
"Долг коммунальной сферы Хакасии за электроэнергию перевалил за полмиллиарда: на 20 мая он составляет 509 миллионов рублей (за предыдущий месяц долг увеличился ровно на 50 миллионов рублей)", - говорится в сообщении.
Энергетики также утверждают, что для подготовки к отопительному сезону ЖКХ требуется около 600 миллионов рублей, а в бюджете Хакасии заложено всего 100 миллионов рублей.
Комментарием властей республики РИА Новости пока не располагает.
Электрическая подстанция МРСК Сибири
В Хакасии энергетики предупредили об отключениях объектов ЖКХ за долги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала