Рейтинг@Mail.ru
Министр спорта РФ поддержит строительство спортобъектов в Кузбассе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта РФ поддержит строительство спортобъектов в Кузбассе

Читать в
КЕМЕРОВО, 21 мая – РИА Новости. Министр спорта России Павел Колобков поддержал строительство крупных спортивных объектов в Кузбассе, сообщает пресс-служба администрации региона.
20 мая в Москве прошло расширенное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике под руководством министра спорта РФ Павла Колобкова, основной темой повестки которого стал вопрос о развитии массового спорта и высших достижений в стране.
"Павел Колобков подчеркнул, что проекты создания крупных спортивных объектов будут поддерживаться министерством спорта РФ", – отмечается в пресс-релизе.
Кузбасскую делегацию возглавил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В своем выступлении он отметил, что развитие спорта высших достижений и массовой физической культуры в регионе – одно из приоритетных направлений принятой стратегии социально-экономического развития Кузбасса. Кроме того, губернатор напомнил о недавних победах кузбасских спортсменов в престижных соревнованиях всероссийского и мирового уровней.
"Мы готовы строить современную спортивную инфраструктуру. Это необходимо для развития системы подготовки спортсменов в свете лучших кузбасских традиций", — приводятся в сообщении слова губернатора.
В релизе со ссылкой на слова начальника областного департамента молодежной политики и спорта Антона Пятовского отмечается, что Кемерово – кандидат на проведение чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Для проведения этих масштабных и других соревнований в регионе построят крытый многофункциональный спорткомплекс "Кузбасс-Арена" с трибунами на 7 тыс зрителей. Объект будет использоваться для проведения волейбольных матчей, тренировок и соревнований по еще 12 видам спорта. Проектно-сметная документация находится в стадии проектирования, срок получения экспертизы – 2019 год. Стоимость строительства по предварительным расчетам составляет 7,5 млрд рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала