Рейтинг@Mail.ru
Калининградские власти объяснили высокий объем ввода жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти объяснили высокий объем ввода жилья

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 21 мая - РИА Новости. Калининградские власти связывают высокие показатели по вводу жилья в области с увеличением его привлекательности для жизни и работы, сообщил РИА Новости министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.
По данным опубликованного в понедельник рейтинга РИА Новости, по итогам 2018 года больше всего жилья введено в Ленинградской и Московской областях, где было построено более одного квадратного метра жилья на одного человека. В число лидеров рейтинга также входят Калининградская, Тюменская и Тамбовская области, где в 2018 году было введено более 0,8 квадратного метра жилья в пересчете на одного жителя.
"Количество жителей в Калининградской области в 2018 году превысило миллион. Наш регион все больше становится привлекательным для жизни и работы и, соответственно, демонстрирует положительную динамику по объему ввода жилья. В последние годы этот показатель в регионе растет", - сказал Черномаз РИА Новости.
По его словам, с переходом на проектное финансирование в 2019 году перед региональными властями стоит задача обеспечить стабильное функционирование строительной отрасли и не допустить падения вводимых объемов жилья.
"Минстрой РФ в еженедельном режиме на уровне руководства проводит работу с субъектами, направляет методологически и нормативно, каким образом нам оказывать поддержку застройщикам, чтобы обеспечить рост объемов строительства комфортного жилья. Отдельно отмечу оперативное взаимодействие с банковским сектором – уполномоченные организации по проектному финансированию всегда реагируют на возникающие у строительных компаний вопросы", - добавил министр.
По данным регионального министерства строительства, за 2018 год на территории Калининградской области введено в эксплуатацию 916 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 102 % к 2017 году, когда было введено 902 тысячи квадратных метров. Это позволило Калининградской области занять 21-е место в РФ и третье место по Северо-Западному федеральному округу по объемам вводимого жилья.
Семья во дворе жилого дома
Власти Ленобласти прокомментировали лидерство региона по вводу жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала