Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ленобласти прокомментировали лидерство региона по вводу жилья

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая – РИА Новости. Лидерство Ленинградской области в России по объему ввода жилья обусловлено прозрачными условиями работы для строительного бизнеса, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.
По итогам 2018 года больше всего жилья в пересчете на одного жителя введено в Ленинградской и Московской областях, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. В 2019 году в Ленинградской области введено 1,442 "квадрата" жилья на человека.
Наименьшее количество жилья введено в регионах Дальнего Востока: в Магаданской области, на Чукотке, Камчатке, в ЕАО, Забайкалье, Приамурье и Хабаровском крае. В 2018 году в России было введено 75,7 миллиона квадратных метров жилья, что на 4,4% меньше, чем в предыдущем году, что в пересчете на одного жителя в России составляет около 0,5 квадратных метров.
Строительство жилого комплекса
Псков возглавил рейтинг региональных центров РФ по росту цен на новостройки
"В Ленинградской области для достижения этого показателя в одной точке сошлись несколько процессов. Во-первых, для строительного бизнеса властями области были созданы прозрачные и понятные условия работы. Появились градостроительный совет и координационный совет по комплексному развитию территорий, где открыто обсуждались проекты и возникающие проблемы", - сказал Москвин. Он напомнил, что также начала работу программа "Социальные объекты в обмен на налоги", предполагающая выкуп детских садов у застройщиков за уплаченные ими налоги.
"Мы также активно участвуем в федеральных программах выкупа, например, в "Стимуле". Для строительного бизнеса, работающего по правилам, был включен режим наибольшего благоприятствования", - сказал он.
Также Москвин отметил, что серьезную роль в росте ввода квадратных метров сыграли вопросы распределения полномочий в градостроительной области. По его словам, активное участие областных властей в сфере выдачи разрешений на строительство и ввод домов позволили избавиться от дисбаланса в строительстве инфраструктуры, от нехватки мест в детских садах и школах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала