Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родовое село Кадырова предложили переименовать

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступает в Государственном театрально-концертном зале Грозного на праздновании Дня чеченского языка в Грозном
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступает в Государственном театрально-концертном зале Грозного на праздновании Дня чеченского языка в Грозном
ГРОЗНЫЙ, 20 мая – РИА Новости. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов выступил с предложением переименовать родовое село главы республики Рамзана Кадырова - Центарой - в честь его отца, первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова.
"Воистину, Родина Героя достойна носить его имя – Ахьмад-Хьаьжи Юрт", - написал Даудов на своей странице в Instagram.
Он пояснил, что Кадыров старший "отдал жизнь во имя процветания и благополучия своего народа". Запись он сопроводил изображением въезда в село с надписью над аркой "Ахмат-Юрт".
Именем Ахмат-Хаджи Кадырова в Чечне назван главный проспект в Грозном, центральные улицы в районах и городах республики, площади, парки, школы, не только в Чечне, но и других городах России и за рубежом. Кроме того, имя погибшего первого президента носит грозненский футбольный клуб, который был переименован из "Терека" в "Ахмат".
Первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров погиб во время теракта 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном во время празднования Дня Победы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала