Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: вопрос достройки проблемного нижегородского ЖК решат за неделю

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мая - РИА Недвижимость. Вопрос достройки проблемного ЖК "Окский берег" под Нижним Новгородом решат за неделю, рассказал журналистам в пятницу вице-премьер России Виталий Мутко.
В ЖК "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области не достроены восемь жилых кварталов — это 58 многоквартирных домов, в которые вложил деньги 2361 участник долевого строительства. Они не входят в реестр обманутых дольщиков, однако из-за проблем со сроками сдачи домов жилого комплекса деятельность застройщика находится на особом контроле инспекции Госстройнадзора.
"В целом мы договорились сейчас, что в течение недели определимся с подходом... Надо принять решение по застройщику - он (нынешний застройщик - ред.) способен при определенной поддержке достраивать, или мы оперативно замещаем застройщика и сюда зайдет Фонд защиты прав дольщиков как застройщик, а правительство определит подрядчика", - сказал Мутко.
Он добавил, что правительство России готово оказать поддержку по финансированию достройки домов.
"Фонд проведет дополнительную экспертизу проекта ЖК "Окский берег". После этого мы доложим в правительство совместно с министром о тех вариантах, которые возможны для решения этой ситуации", - пояснил гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Александр Плутник.
Мутко также подчеркнул, что если первоначально это был проект, рассчитанный на проживание 300 тысяч человек, затем он был увеличен до 1,2 миллиона человек, что требует от властей региона решения вопросов транспортного обслуживания и создания социальной инфраструктуры.
"Помимо решения проблем, связанных с пострадавшими участниками долевого строительства, мы обязаны сформировать комплексный план развития этого микрорайона, что мы и делаем. Уже ведутся работы по водоотведению и водоснабжению, электроснабжению. По транспортному обслуживанию принято решение о строительстве развязки в Ольгино, в том числе за счет поддержки со стороны Российской Федерации", – прокомментировал ситуацию губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала